minze und blatt
Rezepte

Blitzschnelle Gemüsesuppe mit NUdeln

Zutaten (2 Personen)

  • 500 g TK Gemüse, jeder Art, geschnippelt
  • 80-100 g trockene Nudeln, jeder Art
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark (optional)

Mit diesem einfachen Rezept zauberst du blitzschnell eine leckere und warme Suppe für dich und deine Familie. Das Zauberwort heißt vorgeschnittenes Tiefkühlgemüse,  denn nicht immer hat man Zeit und Lust Gemüse zu putzen und zu schnippeln. Es steht seinen frischen Kollegen in Sachen Geschmack und Nährstoffgehalt in fast nichts nach und ist eine gute Alternative, vor allem im Winter.

Gemüsereste lassen sich so ebenfalls schnell und effektiv verarbeiten.

Die Gemüsesuppe ist mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand schnell gemacht und steht in maximal 15 Minuten auf dem Tisch.

Anleitung

  1. Das Gemüse in einem großen Topf 5 min anschwitzen. Die Nudeln und Tomatenmark dazu geben und weitere 5 min mit braten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner bis mittlerer Stufe so lange garen, bis die Nudeln weich sind.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben abschmecken.
Guten Appetit !
 
Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)