400 g Pilze, klein gehackt (oder mit Küchenmaschine gehäckselt)
1 Möhre, klein gewürfelt (oder mit Küchenmaschine gehäckselt)
1 Zwiebeln, gewürfelt
200 g Cocktailtomaten, halbiert
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
30 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
50 g Kapern
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Oregano
Handvoll Basilikum
6 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Eine perfekte, schnelle und einfache Bolognese, bei der niemand das sonst übliche Hackfleisch vermissen wird. Fein gehackte Pilze und Möhren machen es möglich.
Anleitung
Erst die Pilze, Zwiebeln und Möhren in etwas Öl in einem großen Topf ca. 5 Minuten stark anbraten.
Dann den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jetzt alle restlichen Zutaten, in den Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Soße mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Prise Zucker (oder anderen Süße) ggf. abrunden.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Nudeln mit der Soße anrichten und mit veganem Parmesan oder Hefeflocken und Basilikum garnieren.
Ein schnelles und leckeres Rezepte, das der ganzen Familie schmeckt. Guten Appetit!
Vegan ganz einfach
Minze und Blatt
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.