Knackiger Salat, fruchtige Orangenspalten, cremige Avocado und würzig marinierte Pilze lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis für den Gaumen werden.
Ob als Vorspeise oder als vollwertige Mahlzeit – dieser Salat schmeckt zu jeder Tageszeit.
Anleitung
Pilze und Stiele in 2 cm große Stücke schneiden und die Oberfläche auf beiden Seiten leicht einritzen.
Marinade zubereiten: 3 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Öl und 2 EL Wasser mischen und die Pilzen darin ca. 10-15 Minuten marinieren.
Pilze auf beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, bis sie zart und auf beiden Seiten goldbraun sind. Zur Seite legen.
Chicorée waschen, den bitteren Strunk herausschneiden und die Blätter auseinander zupfen.
Orange filetieren, den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. In Scheiben schneiden und alles auf einem Teller anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing mischen, gebratene Pilze auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit !
Vegan ganz einfach
Minze und Blatt
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.