minze und blatt
Rezepte

Erdnussbutter Karamell Cupcakes

Zutaten (12 Stück)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 6 TL Erdnussbutter

Frosting

  • 250 g Mascarpone (vegan)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Sahne, (vegan)
  • 6 gehäufte TL Erdnussbutter, cremig

Füllung

  • 6 EL Karamellsoße
  • 4 EL Erdnussbutter
  • Prise Salz

Deko

  • 200 g Zucker
  • Erdnüsse

Die Kombination Erdnussbutter trifft auf Karamellsoße ist so unglaublich lecker, dass man sich schon beim Zubereiten zusammenreißen muss, nicht ständig von der Füllung zu naschen. Der Teig ist luftig locker und passt hervorragend zum Frosting, welches mit gesalzenen Erdnüssen getoppt werden kann.

Diesen Cupcakes kann man wirklich nur schwer wiederstehen. Probiere sie unbedingt mal aus und schreib mir gerne, wie sie dir geschmeckt haben.

Anleitung

Cupcakes

Trockenen Zutaten vermischen, feuchte Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei 180 Grad für 20 min backen und abkühlen lassen. Danach die Cupcakes für die Füllung etwas aushöhlen.

Füllung

Zutaten zusammen zu einer cremigen Masse vermischen und die Cupcakes damit füllen. Das klappt am besten mit einem Spritzbeutel.

Frosting

Mascarpone in eine Rührschüssel geben und Agavensirup hinzufügen und mit einem Mixer cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Erdnussbutter unter die Mascarpone rühren. Das Frosting ist sofort einsatzbereit. Die Cupcakes nach dem Verzieren im Kühlschrank aufbewahren.

Deko

Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen bis der Zucker flüssig ist. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und fest werden lassen. In Stück brechen und auf die fertigen Cupcakes setzen. Mit Erdnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)