minze und blatt
Rezepte
Fladenbrot mit Süßkartoffel-Füllung und Joghurt-Dip (indisch)

Zutaten (2 Personen)
Füllung
- 1 Süßkartoffel
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Handvoll Babyspinat
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Curry
- Salz, Pfeffer
Tortillas
- 2 große Weizentortillas
- 150 g Käse, vegan, gerieben
- 3 TL Öl
Joghurt-Dip
- 250 g Joghurt, vegan
- Halbes Bund Minze, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Knuspriges Fladenbrot trifft auf saftig süsse-herzhafte Füllung. Die kleinen Ecken eignen sich hervorragend für jede Party, als Snack für Zwischendurch oder als vollwertige Hauptmahlzeit.
Einfach nach Herzenslust füllen und genießen.

Anleitung
- Süßkartoffel schälen, weich kochen, abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Joghurt-Dip verrühren.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 3 Minuten dünsten. Spinat und gehackte Petersilie dazugeben und ca. 3 Minuten weiter dünsten.
- Den Inhalt der Pfanne zu den zerdrückten Kartoffeln geben, würzen und gut vermengen.
- ÖL in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe). Die Füllung auf einer Tortilla Hälfte verteilen und einen kleinen Rand lassen. Etwas Käse darauf verteilen und beide Seiten zusammenklappen.
- In der Pfanne jede Seite ca. 4-5 Minuten backen. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, sind sie fertig.
- Die gefüllte Fladenbrote mit Joghurt-Dip servieren.
Guten Appetit!

Vegan ganz einfach
Minze und Blatt
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.
(Winston Churchill, 1874 – 1965)