minze und blatt
Rezepte

Käsekuchen - vegan

Zutaten

Für den Boden                                             

  • 300 g Mehl
  • 175 g vegane Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz                                                                               

Für die Füllung

  • 800 g Joghurt (Zitrone oder Vanille)
  • 150 g vegane Butter (oder Margarine)
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

 

Käsekuchen lässt sich ganz einfach aus Sojajoghurt herstellen. Die Saftige Füllung und der knusprige Boden schmecken einfach jedem mit diesem Rezept.

Das Rezept ist ganz einfach und braucht nur wenige Zutaten. Ob mit frischen Früchten, Schlagsahne, einer Kugel Vanilleeis oder einfach nur pur serviert schmeckt der Kuchen einfach himmlisch.

Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Boden ein eine Schüssel geben und entweder mit der Hand oder mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. In einer eingefetteten Springform (26 Durchmesser) den Teig gleichmäßig auf dem Boden und dem Rand verteilen und festdrücken.
  3. 150 g Margarine schmelzen und zusammen mit allen anderen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  4. Alles auf den vorbereiteten Boden geben und bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
  5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und danach für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. So bekommt er eine gute Festigkeit.

Wer möchte, kann den Kuchen nach Herzenslust mit Früchten oder Puderzucker garnieren und genießen.

 
Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)