minze und blatt
Rezepte

Kürbis Gnocchi Spieße

Zutaten (2 Personen)

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 300 – 400 g Gnocchi (vegan)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • kleines Bund Salbeiblätter
  • 100 g Butter (vegan)
  • Optional
    Sprossen

Kürbisse haben im Herbst absolute Hochsaison. Zusammen mit Gnocchi sind sie eine tolle Kombination und ein beliebtes Gericht bei Klein und Groß.

Wie wäre es mit Kürbis Gnocchi Spieße mit frittierten knusprigen Salbeiblätter, die in Butter angebraten werden? Probiere es unbedingt mal aus. Es ist ganz einfach und unglaublich lecker.

Anleitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Dabei etwas Abstand zwischen den Gnocchi lassen, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. In der Zwischenzeit Fasern und Kerne aus dem Kürbis mit einem Löffel entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden (schälen nicht notwendig).
  3. Abwechseln ein Gnocchi und ein Stück Kürbis vorsichtig auf einen Spieß schieben. Die Spieße mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben. Butter in der Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig anbraten. Spieße aus dem Ofen nehmen und Salbeibutter darüber geben.

Guten Appetit!

Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)