minze und blatt
Rezepte

Leckerste Kürbissuppe der Welt

Zutaten (4 Personen)

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kokosmilch, fett
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • Wasser f. Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kokosöl
  • 2-3 TL rote Currypaste
  • Salz

Wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte wieder länger werden, die Blätter an den Bäumen die Farben wechseln und es draußen langsam kälter wird ist wieder Suppenzeit.

Mit diesem Rezept kochst du nicht nur eine schnelle und wärmende, sondern auch eine der leckersten Suppen, die ich bisher gegessen habe. Sie stammt von einer lieben Arbeitskollegin, die mir das Rezept zur Verfügung gestellt hat. Kochtopf frei und los geht’s.

Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Kokosöl 5 Minuten anbraten.
  2. Kürbis und Karotten grob würfeln, dazu geben und ca. 5 Minuten mit braten.
  3. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist.
  4. 1 Stunde auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen, pürieren und Kokosmilch sowie rote Currypaste dazu geben.
  5. Weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
Guten Appetit !
 
Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)