Ihr braucht nur 5 Minuten für dieses Rezept, dann habt ihr eure eigene Mayonnaise selbst gemacht. Diese einfach und leckere Mayo passt zu Kartoffel- und Nudelsalaten, zu Pommes oder ist perfekt für Sandwiches.
Wenn ihr Aioli mögt gebt einfach noch eine Knoblauchzehe vor dem mixen mit dazu.
Anleitung
Die Sojamilch (kalt!) in einen Mixer gießen. Senf und Zitronensaft dazugeben und ca. 20 Sekunden mixen.
Nun den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und dabei das ÖL nach und nach dazugeben. Erst wenn das ÖL vollständig in der Masse ist so lange auf höchster Stufe mixen, bis die Mayonnaise dicker wird und alles eine gleichmäßige, cremige Konsistenz hat (klappt auch mit einem Stabmixer).
Mit etwas Salz abschmecken und in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb 1 Woche aufbrauchen.
Guten Appetit !
Vegan ganz einfach
Minze und Blatt
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.