minze und blatt
Rezepte

Pesto Spinat

Zutaten

Zutaten (ca. 350 ml)

  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Cashewkerne (Mandeln, Walnuss, o. ä.)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 gehäufte EL Hefeflocken
  • optional Salz

 

Pesto ist ein Allrounder, das vielseitig einsetzbar ist. Ob klassisch zu Nudeln, als Topping auf einem Salat oder als deftige Grundlage auf einem Sandwich.

Normalerweise enthält Pesto Käse, der hier durch Hefeflocken ersetzt wird. Mit frischen Zutaten ist dieses Pesto nicht nur blitzschnell selbst gemacht, es schmeckt auch hervorragend.

Anleitung

  1. Spinat waschen, trocken schleudern und mit allen Zutaten in einen Mixer geben.
  2. Alles so lange pürieren lassen, bis eine schöne gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Eventuell mit Salz nachwürzen, in ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das wars auch schon. Guten Appetit.

 

 
Vegan ganz einfach

Minze und Blatt

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen“.

(Winston Churchill, 1874 – 1965)